北京时间06月29日消息,中国千赢国际qy88网讯,小米将推出OLED电视,冲击行业老大创维

    本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2020/0629/57576.html

业内消息指小米即将推出65英寸的OLED电视,定价或超过万元,借此冲击高端电视市场,而在国内OLED电视市场占据领先地位的无疑是创维,小米这是要在高端电视市场与创维较量的节奏。
 


 

中国电视行业从1990年代至今就没有摆脱过价格战,从前国产电视老大长虹到如今的小米无不是依靠价格战上位,在20多年的历史里,国内电视行业不断变幻大王旗。

中国电视行业的价格战之激烈,从2019年的数据可以窥见一斑,2019年的数据显示中国市场的电视销量同比下跌2%;电视均价同比下跌9.4%,创下近十年来的价格新低;由于销量和电视均价均下跌,这一年中国市场的电视销售额同比大跌11.2%。

长期的价格战导致国内电视行业普遍利润低微,2017年中国电视行业的整体利润率低至1.5%,随后在小米电视的冲击下,电视行业更出现了亏损。小米电视高举价格战大旗也取得了成效,短短两年多时间就击败了传统电视企业夺下国内电视市场份额第一名。

在众多电视企业深陷价格战的时候,国产电视企业中的创维却走了一条不同的道路,它认为中国电视市场已高度成熟,继续走价格战之路并不长久,希望以技术改变中国电视市场的竞争格局。

创维瞄准了OLED电视,OLED电视相比起液晶电视更轻薄,画质效果更好,代表着电视技术的发展趋势。OLED电视的主导者是LG,LG旗下的LGD是全球最大的大尺寸OLED面板生产企业,创维选择与LG合作在中国市场推广OLED电视。

经过数年的努力,创维已成为国内OLED电视市场的领头羊,其依靠OLED电视提升了自己的品牌名声,在高端电视市场站稳了脚跟,这也成功拉动了它的电视销量,2019年它位居国内电视市场前五名。

在其他电视企业利润表现不佳的情况下,创维电视的盈利则较为客观,其公布的2019年业绩显示营收为372.77亿,净利润为10.31亿,净利润率达到2.8%,业绩表现明显好于中国整体电视行业。

小米电视虽然成功在市场份额方面居于国内电视市场第一名,不过由于它过于依赖中低端电视,导致它在销售额方面并不靠前,同时这也给它的品牌打下了深刻的廉价低端的烙印。

小米这次选择推出OLED电视无疑就是为了摆脱其廉价低端的品牌名声,借此冲击在国内高端电视市场占据优势的创维,当然考虑到小米向来坚持的性价比优势,或许小米65英寸 OLED电视正式推出之后的定价应该会低于创维电视同尺寸产品。

从此前小米电视在液晶电视市场以价格攻势迅速击败传统电视企业的前例,小米电视进入OLED电视市场必然会给创维电视带来巨大的压力,创维在OLED电视市场的可能要迎来一场苦战。

千赢国际qy88与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖千赢国际qy88材料、千赢国际qy88设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解千赢国际qy88行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤