北京时间06月29日消息,中国千赢国际qy88网讯,三星电子将制造业移出中国 在印度开设OLED工厂。据印度投资局的说法,三星电子正在考虑在印度北方邦建立智能手机OLED显示屏制造工厂。 该工厂可能将成为模块组装工厂,并将于2021年开始运营。

    本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2020/0628/57563.html

据报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,包括越南和现在印度。 该公司的目标是从印度政府那里获得7亿美元的税收优惠。

从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。


 

据韩国媒体称,在智能手机有机发光二极管(OLED)面板市场占据统治地位的三星电子,将很快被中国公司击败。

在之前的液晶显示屏(LCD)业务中,韩国和日本企业就在和中国企业的竞争中败下阵来,三星和LG先后宣布放弃LCD器件的生产。

根据市场研究公司显示器供应链联合会(DSCC)6月10日发布的报告中表示,韩国公司到2024年,将仅占全球移动OLED面板产能的49%,这将是韩国企业首次低于中国企业的总市场份额(2024年约50%)。

另一方面,预计中国公司的份额将在今年首次增长到30%以上,在2024年增长到50%,在2025年增长到53%。

早在2017年,中国面板大厂京东方就已经宣布实现了中小尺寸OLED的量产,并在不久前传出2021年将为苹果提供OLED的消息,一旦落实,则将取代LGD成为iPhone的第二大OLED显示屏供应商,仅次于三星的地位。

在印度设立工厂,准备开启市场份额扫荡

如果一家海外企业想要在印度本地销售产品,开一家工厂是必然的事情。这一点来自印度当地的政策,如果不是在本土生产的产品可能会遭遇众多税收,最终价格也可能毫无优势,很难在当地生存,所以三星建厂也是自然而然的事情。

前两天我们也看到了小米在印度为了销量打出“印度制造”的标语,说的也确实是事实,而三星目前在全球大多数市场基本上已经深耕到了极限的程度,能够开发的市场已经很少,只有印度和中国两家市场目前值得三星深挖。

中国似乎在国产品牌全面兴起之后,很难再有机会,而印度仍然处于智能机发展的初级阶段,三星有大把的机会来争取。

华为力争全球第一,可能出现严峻考验

在华为失去了全球市场之后,即便目前的销量数字仍然达到了非常恐怖的2亿以上,但是距离三星还是有一定的距离,这家全球性质的企业本身就有美国公司的投资,甚至还是韩国的国民支柱产业,他们向来都是低调行事,所以才能在国外如此受欢迎,也受到当地政府的青睐。

华为的销量基本上可以看作就是中国本土的销量,海外市场基本上已经没有了华为的的位置,即便有海外的消费者也不会购买没有谷歌框架的手机,以一国销量抵挡对方全球销量,甚至还可能因为今年高端市场芯片断供更加惨烈?

如果今年华为还能以微弱的劣势屈居第二,只能说三星直接就需要认输了,他们已经从根本上丧失了第一的位置。

华为若在高端市场失去地位,三星可能会卷土重来

华为在5nm芯片加紧备货的情况,仍然大概率可能备货数量不够,支撑到今年年底都非常的困难,所以在高端手机市场华为很有可能从2021年开始就会短暂的离开,直到自己有独立生产高端芯片的能力才可能再次归来。

面对这样的情况,高端市场本身就品牌较少竞争也不激烈,现在几乎都是华为苹果为主导,如果华为没办法卖了,三星会不会加大在中国的宣传力度,甚至模仿iPhone的降价策略来重新找回自己丢失是的市场份额?

这是一件极有可能会发生的事情,不管有多少消费者不愿意购买三星,但三星却不愿意放弃任何机会和任何可能性,重新在中国回到当年的巅峰。

小米印度门店招牌改为"印度制造" 负责人:不影响销售。

据CNBC,小米近期也在更改印度线下门店的门面,用印有“印度制造”广告语覆盖原有带有“小米”字样的广告板。此外,小米还要求其车间促销员不要穿该品牌的制服。


小米部分印度门店logo被覆盖,改为“印度制造”的标语 图片来自CNBC

目前,小米已经覆盖掉了德里、孟买、巴特那等城市的大多数零售店的标牌。这些地方已经有针对中国品牌的示威游行和商店威胁的报道。

根据Counterpoint的数据,小米是印度最大的智能手机制造商,目前拥有约30%的市场。实际上,除了三星,印度市场前五名手机制造商中的其余都是中国公司。 此前,全印度移动零售商协会(AIMRA)致信要求包括OPPO、Vivo、一加、联想和华为在内的所有中国品牌灵活得移除店面招牌。

小米印度负责人Manu Jain表示,民众情绪主要限于社交媒体,并没有影响到小米在印度的业务。他表示,印度市场的所有小米手机和大部分智能电视都在印度生产,65%的零部件来自本地,小米印度公司完全由印度人领导,印度用户的数据也100%留在印度。

此前,据路透社援引两名政府官员称,印度还计划对来自中国和其他地区的约300种产品提高进口关税和贸易壁垒。Manu Jain认为,在印度销售的小米手机中,有99%以上是本地生产的,所以对于小米来说,相比民众抵制和关税问题,新型冠状病毒大流行或许才是小米真正的关注点。

目前,印度报告的感染病例已超过51万例。

Manu Jain表示,这导致小米在制造,仓储和交付等所有业务领域的人员短缺。小米在印度拥有七个制造工厂,现在政府允许该公司的工厂以其三分之一的人力来运营,他认为,这些措施减缓了该公司的恢复生产。

千赢国际qy88与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖千赢国际qy88材料、千赢国际qy88设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解千赢国际qy88行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤