北京时间06月29日消息,中国千赢国际qy88网讯,收购记录再添一笔,TCL科技(6.140, -0.01, -0.16%)斥资近110亿收购中环集团

    本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2020/0628/57558.html

TCL科技6月23日晚间发布公告,宣布公司拟参与公开摘牌收购中环集团100%股权,中环集团转让底价约为109.74亿元。

TCL科技参与中环集团100%股权转让项目,受让天津津智国有资本投资运营有限公司持有中环集团51%股权和天津渤海国有资产经营管理有限公司持有的中环集团49%股权。

公告显示,中环集团2019年8月末的总资产为464.23亿元,2019年度1-8月营业收入及净利润分别为111.06亿元和6.77亿元。

TCL科技表示,公司定位于全球科技领先的智能科技集团,聚焦技术和资本密集的高端科技产业发展。目前,公司聚焦推进半导体显示产业的纵向延伸和横向整合,加速在基础材料、下一代显示材料,以及新型工艺制程中的关键设备等领域的布局。


 

本次交易有助于TCL科技资产和收入规模扩大,以及盈利能力的持续增强。同时,中环集团主要从事半导体及新能源材料的自主创新发展,符合TCL科技战略方向和产业发展理念,属于公司战略推进的可选范围和标的。

同时,TCL科技也在公告中提到,鉴于本次挂牌转让项目可能产生两个及以上符合条件的意向受让方,天津产权交易中心将根据权重分值体系评议得分最高的意向受让方为最终受让方,最终结果存在不确定性。

近段时间,TCL科技在投资并购方面动作频频。

5月28日,TCL科技发布公告称,公司拟向武汉产投发行股份、可转换公司债券及支付现金购买其持有的武汉华星39.95%股权,交易作价42.17亿元。TCL科技表示,未来将与本次收购引入的战略股东恒健控股,围绕新型显示技术产业进行深度合作,包括但不限于在设备、材料、电子等领域进行投资布局。

6月7日,TCL华星与三安光电(24.200, -0.02, -0.08%)旗下三安半导体签署了《联合开发协议》和《股东协议》。双方将共同成立联合实验室,注册资本金3亿元,用于开发具有市场竞争力的MicroLED显示技术,并形成MicroLED商业化规模量产的工艺流程解决方案。

6月19日,TCL科技发布公告披露,公司下属子公司TCL华星与日本JOLED签订投资协议,拟以300亿日元(约合人民币19.85亿元)对JOLED进行投资。

TCL科技介绍到,JOLED掌握全球领先的OLED材料印刷成膜等技术。双方将在IJP-OLED(喷墨印刷OLED)领域开展深度技术合作,加速喷墨印刷OLED显示技术和产品更快实现产业化。

目前来看,从2018年TCL接触半导体器材制造商ASM太平洋(3.230, -0.06, -1.82%)开始,到今年与三安半导体建立联合实验室开发Micro-LED显示技术、投资日本JOLED加速印刷OLED显示领域技术合作等事项,其战略地图已逐渐清晰。

值得一提的是,如此频繁的收购,对于TCL科技来说或许是不小的考验。TCL科技的2020年第一季度报告显示,截至2020年3月31日,TCL科技货币资金总额为197.7亿元,流动资产为542.33亿元。若成功收购中环集团的100%股权,TCL科技又需要百亿规模的现金支出。

千赢国际qy88与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖千赢国际qy88材料、千赢国际qy88设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解千赢国际qy88行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤