北京时间06月22日消息,中国千赢国际qy88网讯,东旭集团美元债违约 本息合计3.54亿美元

    本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2020/0622/57511.html

债务问题依旧难解。

日前,东旭集团全资子公司东旭启明星控股有限公司在新交所发布公告称,公司应于6月12日向“东旭集团 7% N20200612”持有人支付未偿本金以及自2019年12月13日起的应计利息(息票率7%)合计约3.5397亿美元,但公司目前尚未支付。

根据公告,公司目前正与若干票据持有人就票据的潜在重组进行持续讨论。潜在重组的条款尚未最终确定,但可能包括将到期日从2020年6月12日延长,并在延长到期日之前定期支付利息。股市将在适当时候就其与票据持有人的讨论作出进一步公告。

Wind数据显示,“东旭集团 7% N20200612”由东旭启明星控股有限公司发行,东旭集团提供完全且无条件的担保。该期债券于2017年6月12日发行,发行规模为3.5亿美元,息票率7%,到期日2020年6月12日。

彼时消息显示,东旭集团这次美元债的发行,由高盛担任独家全球协调人和独家簿记人。

东旭集团方面表示,虽然在债券发行路演阶段国际金融市场受到英国恐怖袭击、英国大选等国际政治事件的影响,但公司在高盛的协助下抓住了有利的发行窗口,依然获得了来自全球8个地区、共87家高质量、多样化的优质投资者的追捧,包括全球蓝筹基金、主权基金、亚洲大型债券基金以及中资机构等。

事实上,自去年11月起,东旭集团的债务问题就已公开暴露。

去年11月18日,东旭集团旗下上市公司东旭光电(2.750, 0.00, 0.00%)(000413.SZ)的两只公募债券出现违约。

上海清算所彼时公告显示,“2019年11月18日是东旭光电科技股份有限公司2016年度第一期中期票据(品种一)“16东旭光电MTN001A”的投资人回售行权执行日及付息日。截至今日日终,我公司仍未收到东旭光电支付的付息兑付资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。”

另外一则公告是,“2019年11月18日是东旭光电科技股份有限公司2016年度第一期中期票据(品种二)“16东旭光电MTN001B”的付息日。截至今日日终,我公司仍未收到东旭光电支付的付息资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息工作。”

今年5月19日,东旭光电还公告称,因公司流动性困难尚未全部解决,未能按期全额兑付“15东旭债”本息,构成违约。

根据披露,东旭光电应于2020年5月19日兑付到期本金人民币9.56亿元以及利息6501.09万元,合计10.21亿元。因公司流动性困难尚未全部解决,未能如期兑付本期债券本息。目前公司已与部分投资者签订展期协议,涉及债券本金9.19亿元,相应的利息6251.42万元,合计金额9.82亿元;尚余债券本金3671.60万元,相应的利息249.67万元,合计金额3921.27万元,未能展期,发生违约。

千赢国际qy88与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖千赢国际qy88材料、千赢国际qy88设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解千赢国际qy88行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤