北京时间06月22日消息,中国千赢国际qy88网讯,根据群智咨询(Sigmaintell)数据,2019年显示器面板出货量1.4亿片,同比下降5.2%,出货面积同比基本持平。从出货量来看,京东方(BOE)位列第一;出货面积方面,LGD位居第一。显示器面板行业的全球市场规模高达万亿,但国内公司的市值相对较小,A股最大的面板企业市值仅1600亿左右。曾有人言,中国面板企业的存在,导致国内为面板支付的成本整体下降,企业的社会价值大于给股东带来的回报。那未来面板产业存在投资机会吗?

    本文来自:http://www.51touch.com/lcd/news/dynamic/2020/0622/57500.html

今年受新冠疫情的影响,很多大型体育赛事推后,面板需求受到一定影响,但韩国厂商的加快退出也为行业竞争格局的改善带来转机。根据公开信息,2020年3月31日,三星发信通知所有客户,决定到今年12月底将终止所有LCD产品供应,以加快转向量子点OLED;LG于2020年1月7日宣布LG Display将于今年年底停止韩国国内LCD电视面板的生产。韩国厂商LCD面板退出的产能占比高达17%,韩厂的退出加快了LCD面板的产能出清,2021年后全球LCD面板有一半以上或将集中在中国,并且不再有新增产能,而LCD面板的市场需求仍将大概率保持稳定增长,行业或将迎来盈利改善的机会。

其次,面板行业的上游供应链也是一个庞大的市场,比如激光设备、液晶材料、偏光片等。而以前国内厂商的设备、材料能力较弱,所占的市场份额很小。随着国内厂商技术能力的不断提升,未来国产产品的替代空间非常大,相应的也会产生很多好的投资机会,值得深入发掘。

千赢国际qy88与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖千赢国际qy88材料、千赢国际qy88设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解千赢国际qy88行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤